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清水寺-->二.三年坂-->知恩院三門-->哲學之道-->銀閣寺-->平安神宮-->祇園-->新京極

今天不小心又睡晚了,到達清水寺車牌下約11點左右,
下車後要爬坡走個5~7分鐘才會抵達清水寺,不曉得怎麼搞得走到茶碗坂去了,
這裡很安靜遊客不多,店家感覺比較"高貴".
這時清水寺的櫻花開得又多又漂亮,但不是滿山遍野都是櫻花,綠樹佔了多數.


清水舞台比我想像中的小,有一點點往外傾斜,但view很不錯,站在舞台上有種危險的感覺,
不過這裡都半也是擠滿遊客~

要走出清水寺本堂,到它斜對面的阿彌陀寺才能看清楚舞台的高度(事實上舞台也沒想像中的高...)
下山時可以再由下往上看清水舞台的內部建築.


在清水寺本堂出口左轉30秒的路程,就是大名鼎鼎的"地主神社"啦~
整個地主神社超乎想像地迷你,但小祠堂也超乎想像地多,每個都很有意思~
感覺就是"琳瑯滿目"

小小的狐仙廟,我在這裡祈求"旅途平安"(說真的一人出門在外我先想祈求旅途平安),
咳..還是有順帶一提"祈求良緣"啦...
以上是揚名海外的"戀占石",兩石之間的距離不算短,要走之前要先捐點香油錢哩!
地主神社雖迷你也擠了七.八座祠堂,個個都要捐點香油錢(不捐也可以啦)
我還有跑去摸福神的錢袋(還是槌子?)可以帶來金運,摸頭可以帶來智慧,摸膝蓋可以旅途平安??!
我覺得地主神社的戀愛御守挺不好看的,我唯一買得御守是"交通安全"...

從阿彌陀寺出來往下走會經過"音羽之瀧",仔細觀察亭子上面水流下來的地方有個小小的祠堂,
去喝還要排隊,而且好像也要香油錢?

不必翻地圖也不必看路標就知道這裡是產寧坂,
這裡的土產店真是大敗特敗的好所在,
西利的漬物蠻好吃的,很下飯,但是一定要冷藏,所以我沒買,因為下午還有行程..
西利隔壁有間生八橋賣店,這家會提供免費的淡抹茶給路人喝,
還會請你進去邊坐邊喝,順便免費試吃各種口味的生八橋,
生八橋QQ的蠻好吃的,有單賣外皮,內餡還是要吃日式口味啦!
其他草莓.巧克力.橘子.葡萄口味吃起來都蠻詭異的..
這裡的生八橋禮盒有各種尺寸可以選購,也有小小一包500yen左右的,我覺得不貴.
我去的那家不算老店?但是楊思敏的"go go Japan"有簡單介紹過~

在這裡不必太擔心二年坂或高台寺要怎麼走,因為往人多的方向去通常不會錯,
遇到叉路看哪邊遊客比較多就選那條路走.

路上的貓咪店,裡頭滿滿全是貓咪型的裝飾物,超可愛的~

下山後準備去知恩院看'七不思議",但是時間非常趕,
只走到三門就馬上折返,(也就是說我只在外面看了看連進去都沒有)
因為怕來不及去銀閣寺啦!在銀閣寺和知恩院間掙扎很久,最後放棄知恩院.

雖然我去的時候"櫻花前線"網站上說這裡的櫻花已經開始謝了,
但哲學之道的櫻花雖然進入凋零期,還是非常地繁密,只是櫻瓣也不惶多讓鋪了一地~
有風吹起就會落下一片櫻花雨,可惜相機拍不出來..
個人覺得銀閣寺院太擁擠了,而銀閣寺本身很像"騷人墨客"寄居的"草堂"..
銀閣寺沒有銀,但我也聽過一說,
當月光灑向"銀沙灘"和"向月台"時,會順著角度反射入銀閣寺屋內貼上的銀箔,
營造出滿室生輝的效果~所以才又稱銀閣寺,這只是聽說啦,
比較多的說法是,銀閣寺是為了跟金閣寺互別苗頭,後來才從本名"慈照寺"改成"銀閣寺"的.
銀沙灘倒是蠻有意思地

銀閣寺庭院內還有一個值得細察的就是"苔類",有分"好苔"和"壞苔"
全景

這時只顧著趕行程所以沒有待很久,哲學之道和銀閣寺戒急啊~~
我建議這兩個地方最好挑早上人少的時候來才能體會其意境,
人一多那種清淨悠遠的韻味及心境就蕩然無存了..
其他地方如金閣寺.清水寺因為範圍較大所以人多頂多嫌吵雜,但銀閣寺是人一多就嫌普通了~
出銀閣寺時在商店街吃了"豆腐口味"的冰淇淋,
什麼味道?像把"豆漿"拌入鮮奶油的濃醇口感,蠻好吃的~



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